Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Enak

on : 19.41

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Enak renyah crispy. ada ala jawa timur dll, bikin makanan ini dijamin habis jadi siap-siap harus buat banyak supaya bisa mencukupi karena gorengan ini bisa dimakan sebagai teman nasi ataupun sebagai camilan. Nah kali ini kami memberikan resep enak gurih crispy bakwan jagung, semoga anda suka dengan arsip masakan ini.

resep cara membuat bakwan jagung
Resep Bakwan jagung
Keterangan Masakan:
Persiapan Memasak Kalori HidanganNilai Rating
10 menit 30 Menit 170 Kalori6 Orang 5 Bintang oleh 88 Pembaca

Bahan dan bumbu :

  • 2 buah Jagung Manis, disisir dulu
  • 6 sendok makan Tepung Terigu
  • 1 butir Telur ayam
  • 1 batang Daun bawang, diiris halus
  • 1 siung Bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh Soda Kue
  • 2 sendok teh Gula pasir
  • 50 ml Air bersih
  • 1/2 sendok teh Garam
  • Secukupnya Merica

Proses Cara Membuat Bakwan Jagung

  1. * Langkah pertama; Butiran Jagung manis ditumbuk setengah hancur.
  2. * Selanjutnya tumbukan jagung manis dicampur dengan bawang putih halus, telur ayam dan daun bawang aduk aduk sampai rata.
  3. * Lalu tambahkan tepung terigu, gula, garam, merica aduk aduk dan tambah air,
  4. * Tambahkan soda kue, aduk aduk sampai rata
  5. * Terakhir Goreng di minyak banyak dan api sedang hingga kecoklatan.
Dengan begitu selesai sudah masakan anda dengan panduan resep bakwan jagung ini dan siap santap dengan saus sambal pedas, begitu juga dengan perkedel jagung, pasti lebih mantap dan enak.ok !! dan kalori 170,,sip. ditulis oleh Zahra N untuk

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Enak



- on : 19.41