Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Enak

on : 02.32

Resep cara membuat Pepes Ikan Mas enak. Khas sunda atau bandung paling disukai apalagi yang duri lunak, paling enak kalau pedas dan empuk, bisa saja anda menggunakan presto untuk hasil yang lebih sempurna, tapi tidak apa apa juga kalau menggunakan metode kukus biasa yang jelas mungkin agak lama.duri lunak akan didapat selama 2 jam kukusan. terdapat 456 kalori masakan ini.

resep cara membuat pepes ikan mas
pepes ikan mas enak duri lunak khas sunda bandung
Keterangan Masakan:
Persiapan Memasak Kalori HidanganNilai Rating
15 menit 1 jam 456 Kalori6 orang 4 Bintang oleh 91 Pembaca

Bahan dan bumbu :

  • 250 gram ikan mas, bersihkan tapi utuh
  • 5 gram garam
  • 2 buah jeruk nipis, diambil airnya
  • 1 ikat besar daun kemangi, petik daunnya.
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai,iris serong
  • secukupnya Daun pisang
Bumbu dihaluskan

5 gram bawang merah
5 gram bawang putih
5 gram cabai merah
5 gram cabe rawit
1 ruas jahe
1 ruas kunyit

cara membuat Pepes Ikan Mas Pedas

  1. * Balur ikan mas dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  2. * Campur bumbu halus dengan ikan mas.
  3. * Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 ekor ikan mas, tambahkan daun salam, daun kemangi, dan serai
  4. * Bungkus ikan mas yang sudah dibumbui dan semat dengan lidi. lakukan sampai ikan dan bumbu habis
  5. * Kukus ikan mas selama 1 jam atau sampai matang atau juga sampai duri lunak
Masakan tradisional indonesia ( sunda / bandung ) ini cukup digemari dimana-mana apalagi duri lunak, jika anda suka pedas, cukup menambahkan cabe rawit saja, selagi hangat akan lebih nikmat.
ditulis oleh Zahra N untuk

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Enak



- on : 02.32