Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Enak

on : 02.32

Resep cara membuat Pepes Ikan Mas enak. Khas sunda atau bandung paling disukai apalagi yang duri lunak, paling enak kalau pedas dan empuk.

Di resep ini, bisa saja anda menggunakan presto untuk hasil yang lebih sempurna tuk Pepes ikan mas ini, tapi tidak apa-apa juga kalau menggunakan metode kukus biasa yang jelas mungkin agak lama. Duri lunak akan didapat selama 2 jam kukusan. terdapat 456 kalori masakan ini, Semoga anda berhasil mengikuti Resep Pepes ikan mas kali ini.
resep cara membuat pepes ikan mas
Resep pepes ikan mas
Keterangan Masakan:
Persiapan Memasak Kalori HidanganNilai Rating
15 menit 1 jam 456 Kalori6 orang 5 Bintang oleh 92 Pembaca

Bahan dan bumbu :

  • 250 gram ikan mas, bersihkan tapi utuh
  • 5 gram garam
  • 2 buah jeruk nipis, diambil airnya
  • 1 ikat besar daun kemangi, petik daunnya.
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang serai,iris serong
  • secukupnya Daun pisang
Bumbu dihaluskan

5 gram bawang merah
5 gram bawang putih
5 gram cabai merah
5 gram cabe rawit
1 ruas jahe
1 ruas kunyit

Proses cara membuat Pepes Ikan Mas Pedas

  1. * Balur ikan mas dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
  2. * Campur bumbu halus dengan ikan mas.
  3. * Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 ekor ikan mas, tambahkan daun salam, daun kemangi, dan serai
  4. * Bungkus ikan mas yang sudah dibumbui dan semat dengan lidi. lakukan sampai ikan dan bumbu habis
  5. * Kukus ikan mas selama 1 jam atau sampai matang atau juga sampai duri lunak
Resep Pepes Ikan Mas ini merupakan Masakan tradisional indonesia khas ( sunda / bandung ) seperti halnya pepes oncom, ini cukup digemari dimana-mana apalagi duri lunak, jika anda suka pedas, cukup menambahkan cabe rawit yang agak banyak saja, selagi hangat akan lebih nikmat.
ditulis oleh Zahra N untuk

Resep Cara Membuat Pepes Ikan Mas Enak sunda



- on : 02.32