Resep Cara Membuat Siomay Bandung Enak

on : 15.37

Resep Cara Membuat Siomay Bandung Enak, lezat dan asli dengan ikan tenggiri. jajanan ini cukup populer dimana-mana apalagi untuk orang bandung sendiri. namun jika anda ingin bikin sendiri dirumah tentu lebih bagus kalau anda bisa, nah untuk itu kami ingin mengajak anda dengan resep ini membuat ala siomay dengan mutu gak jauh beda dengan yang ada di kota kembang tersebut, dengan kalori 162 kal.

Resep Cara Membuat Siomay Bandung
siomay bandung enak dengan ikan tenggiri
Keterangan Masakan:
Persiapan Memasak Kalori HidanganNilai Rating
15 menit 50 Menit 162 Kalori4 orang 4.5 Bintang oleh 59 Pembaca

Bahan dan bumbu :

  • 500 gram daging ikan tengiri, haluskan
  • 3 butir telur
  • 1 buah Pare. potong potong
  • Beberapa buah Kentang
  • Beberapa buah Tahu goreng
  • 400 gram labu siam, parut kasar, tiriskan
  • 450 gram Sagu tani
  • 2 sendok teh lada halus lada halus
  • 1 sendok teh chicken powder
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 3 sendok teh garam
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 2 sendok makan b awang merah, dihaluskan
  • 1 sendok makan bawang putih, dihaluskan

Tata Cara Membuat Siomay Bandung

  1. * Pertama Aduk ikan dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata.
  2. * Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan.
  3. * Ambil satu lembar kulit siomay, isi dengan adonan ikan, lipat ketas, rapikan bentuk wiron. Taruh diatas loyang yg sudah dipoles minyak, kukus 20 menit.
  4. * Rebus kentang ½ matang, kupas kulitnya, belah dua. Kerat-kerat bagian yg rata, beri adonan ikan. Kukus
  5. * Potong pare, buang bijinya, isi dengan adonan ikan. Kukus 30 menit.
  6. * Potong kotak tahu, goreng sebentar, kerat-kerat dengan gapru salah satu sisinya, tempelkan adonan ikan. Kukus 30 menit.
  7. * Telur rebus belas dua, tempeli dengan adonan ikan. Kukus.selesai, siap disajikan
Dengan demikian selesai sudah pembuatan kuliner Bandung ini, semoga sama ya dengan yang ada disana. tips sedikit ; adonan cukup diaduk rata saja, jangan terlalu kuat nanti siomay terlalu kenyal dan alot. rasakan tekstur adonan, Bila dirasa terlalu kekat, tambahkan air sedikit lalu aduk aduk rata. Semoga berhasil ya menciptakan makanan enak dan asli ini.
ditulis oleh Zahra N untuk

Resep Cara Membuat Siomay Bandung Enak



- on : 15.37