Resep Martabak Manis Bandung

on : 02.09

Resep Martabak Manis Bandung tentu berbeda dengan bangka. Masih tetap memakai Bogasari dan ini cara membuat kue yang pada suka itu. Dari resep ini terserah anda kembang bikin ala mini atau holland, mau pake keju atau tidak bisa sesuai selera anda, yang pasti pemilihan tepung tetap menjadi patokan dalam pembuatannya ini. Trus ingat makanan ini mengandung kalori cukup tinggi.

Resep Martabak Manis Bandung
Martabak Manis Bandung keju bogasari
Keterangan Masakan:
Persiapan Memasak Kalori HidanganNilai Rating
1 jam 10 menit 30 Menit 245 Kalori6 orang 5 Bintang oleh 33 Pembaca

Bahan :

  • 500 gram terigu segitiga / Bogasari
  • 2 butir telor
  • 700 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ragi instant
  • 1/2 sendok teh soda kue
Bahan pelengkap :

mentega
keju
meses
susu kental manis
kacang tanah sangrai tumbuk

Cara membuat Martabak manis bandung

  1. * Langkah awal Campurkan semua bahan diatas (kecuali soda kue)
  2. * Lalu Aduk-aduk hingga tidak bergerindil dan diamkan selama 1 jam dan campur dengan soda kue,setelah itu adonan sudah siap pakai
  3. * Ambil loyang martabak besar kalau ingin membuat yang besar atau Loyang Martabak Manis mini
  4. * Simpan diatas api dan Tunggu Loyang panas baru di olesi margarin dan tuang adonan sampai 3/4 saja (hampir penuh), biarkan
  5. * Tunggu sampai keluar lubang-lubang dan baru tutup loyang sebentar, kalau sudah agak matang taburi gula pasir sedikit dan tutup lagi biarkan matang
  6. * Kalau dirasa matang, keluarkan dari loyang dan oleis margarin, kemudian taburi bahan pelengkap lainnya, bagi dua dan satukan.selesai
Nah gampang juga kan?, selagi lagi terserah anda mau bikin yang mini atau besar, tetap saja adonan ini enak.lalu pemilihan tepung bisa bogasari atau segitiga sesuai selera, sedangkan pelengkap disini dicantumkan ala biasanya sebuah martabak.
ditulis oleh Zahra N untuk

Resep Martabak Manis Bandung



- on : 02.09