Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Lembut

on : 01.51

Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Lembut dan empuk.walaupun tanpa ikan empek empek atau pempek ini cukup enak, terbukti sangat banyak yang menyukai makanan khas wong kito ini, sebab banyak juga loh yang gak suka ikan tapi ingin merasakan lezat dan gurihnya masakan ini, sebenarnya banyak sekali modelnya, dari pistel, kulit, adaan, kapal selam, lenjer bahkan ada yang tahu juga. ok ini dia bahan dan bumbunya dan juga cara membuat pempek dos.

Resep Pempek Dos Tanpa Ikan
resep Pempek Dos tanpa ikan
Keterangan Masakan:
Persiapan Memasak Kalori HidanganNilai Rating
10 menit 45 Menitt 150 Kalori4 orang 4 Bintang oleh 90 Pembaca

Bahan dan bumbu :

  • 250 gram terigu
  • 250 gram sagu/kanji/tapioka
  • 400 ml air bersih
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sachet kaldu ayam (kalau suka)
  • 1 butir telur

proses Cara Membuat Pempek Dos

  1. * Langkah pertama didihkan air dan garam, lalu tuangkan di terigu(dalam wadah), aduk sampai menjadi bubur kental
  2. * Lalu selagi masih hangat, masukkan sagu dan 1 butir telur uleni sampai tercampur rata.
  3. * Bagi-bagi adonan menjadi sesuai besar yang diinginkan.
  4. * Bentuk adonan sesuai keinginan, bulat memanjang, kapal selam, bulat (adaan)
  5. * rebus hingga pempek mengapung.angkat,tiriskan
  6. * Terakhir goreng pempek, sampai menguning, angkat.
Untuk Cuko :

250 gram gula merah
250 ml air
10 buah cabai rawit, diuleg halus
10 siung bawang putih, diuleg halus
1 sendok makan asam
1 sendok teh garam
1 sendok makan ebi goreng haluskan

cara membuat Cuko palembang :

* rebus semua bahan kecuali ebi, saring. masukkan ebi. tambahkan kecap bila suka.selesai

Hore sudah kelar deh resep pempek dos ini, Silahkan disantap makanan khas palembang ini, jangan lupa pake ketimun iris dan mie sebagai pelengkap supaya lebih enak, Masakan empek empek ini pasti lembut dan empuk. oh iya karena gak pakai fish dan telur, kalori cukup rendah 150.
ditulis oleh Zahra N untuk

Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Lembut tanpa ikan



- on : 01.51