Resep Cara Membuat Kue Semprit Coklat Renyah

on : 13.49

Resep Cara Membuat Kue Semprit Coklat Renyah kering. Kue semprot kering khas lebaran silahkan contek resep kami ini jika anda belum ada atau punya. karena kue ini wajib hadir ketika hari raya idul fitri, tentu sangat cocok tuk jamuan teman dan kerabat, bahkan dapat juga dijadikan sebagai usaha Kue kering klasik, resep masakan ini seperti terlihat dibuat dari adonan kue Semprit dasar mentega dengan citarasa manis dan gurih.

Resep Cara Membuat Kue Semprit Coklat
Kue Semprit Coklat Renyah khas lebaran
Keterangan Masakan:
Persiapan Memasak Kalori HidanganNilai Rating
13 menit 30 menit 140 Kalori1 stoples besar 5 Bintang oleh 77 Pembaca

Bahan kue :

  • 250 gram tepung terigu
  • 60 gram coklat bubuk
  • 200 gram mentega
  • 200 gram gula halus
  • 3 butir kuning telor ayam

Proses Cara Membuat Kue Semprit Coklat Renyah

  1. * Langkah awalnya campurkan bahan ini ; gula dan margarin lalu di aduk rata lebih baik gunakan mixer
  2. * Selanjutnya masukkan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata serta memutih
  3. * Campurkan serbuk coklat dan juga tepung terigu diaduk sampai rata
  4. * Setelah rata silahkan bentuk dengan cara semprotan dengan bentuk sesuka hati
  5. * Langkah akhirnya panggang di dalam oven sampai kue matang. beres
Benar saja hasilnya renyah kering, gurih dan manis, semoga andapun bisa mendapatkan hasil yang sama dari resep kue semprit kami ini, jika anda membutuhkan resep kue kering lebaran lain silahkan cari disini, ada seperi cara membuat kue nastar nanas, resep kue kastengel dll.
Cara Masak ditulis oleh Zahra N untuk

Resep Cara Membuat Kue Semprit Coklat Renyah Kering



- on : 13.49