Resep Kolak Candil Enak

on : 23.16

Resep Kolak Candil Enak bisa campur bahan kolek apa saja. kali ini share cara membuat kolak yang lembu hanya satu bahan saja, namun bisa saja campur pisang dll. Ya tinggal anda beli saja bahan pencampur lainnya supaya lebih enak dan rasanya rame (misalnya kolak ubi)yang pasti cuma ini saja sudah enak kok. Selamat berkreasi dalam menyambut buka puasa ini ya.

resep kolak candil
Kolak candil enak dan gurih cocok untuk buka puasa
Keterangan Masakan:
Persiapan Memasak Kalori HidanganNilai Rating
15 menit 1 Jam 160 Kaloriuntuk 3 orang 4 Bintang oleh 97 Pembaca

Bahan dan bumbu :

  • 2 buah ubi merah yang besar
  • 300 gram tepung tapioka
  • 300 gram gula merah
  • 100 gram gula putih
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 butir kelapa, ambil santan
  • 1 ruas jari jahe diparut
  • secukupnya garam

Cara membuat Kolak Candil

  1. * Langkah awal; Rebus ubi sampai matang dan langsung lumatkan.
  2. * Kemudian uleni ubi dengan tapioka dan parutan jahe sampai merata, lalu bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.
  3. * Diwadah lain rebus gula merah dan gula putih hingga mendidih.masukan juga jahe dan duan pandan.
  4. * masukkan adonan ubi yang sudah dibulatkan sebesar kelereng kedalam air gula tadi.
  5. * Rebuslah candil ini kira-kira 1 jam (sampai meresap),cicipi
  6. * Langkah akhir tambahkan santan dan garam secukupnya.beres
Nah selesai sudah tinggal anda masukan ke dalam gelas atau mangkuk saji, sangat baik dan nikmat jika disantap saat masih panas..hmm lembut banget deh tuh candilnya.coba bandingkan juga dengan pembuatan resep Kolak biji salak atau resep kolak pisang, susahan mana.
Cara Masak ditulis oleh Zahra N untuk

Resep Kolak Candil Enak



- on : 23.16