Resep Kue kastengel Renyah

on : 23.46

Resep Kue kastengel Renyah plus keju yang spesial.selain nastar kita bahas cara membuat kue kering Kaasstengels dengan keju kraft. Sekarang resep 1001 akan share cara membuat kue kering khas lebaran yang beberapa minggu lagi akan datang. Nah sekarang tak masalah dong jika anda mencoba supaya dapat rasa yang maknyus dan juga tekstur renyah, enak dan gurih.

Banyak makanan tradisional Indonesia, seperti Kaasstengels (bahasa Belanda kaas, keju; stengel, batang), Resep Kue kastengel Renyah nya memiliki pengaruh dari negeri Belanda karena akibat penjajahan Belanda. Seiring waktu, orang-orang Indonesia mengambil budaya Belanda dan termasuk dalam hal kuliner kue dan hasilnya adalah salah satunya Resep Kue kastengel Renyah ini dan tradisi-tradisi lain yang tak terhitung jumlahnya di Indonesia hari ini.
Kue Kastengel spesial adalah tongkat keju tradisional paling sering dikonsumsi selama perayaan dua hari Lebaran atau idul fitri. Lebaran adalah perayaan di Indonesia setelah Ramadhan yang melibatkan seluruh keluarga dan mencari pengampunan dari tetangga dan satu sama lain sebagai simbol pembaharuan dan mulai lagi dari awal.
Kue Kastengel sering dibuat dengan tambahan keju, baik cheddar atau keju gouda seperti halnya kue nastar. Tergantung pada preferensi Anda, Kastengel dapat dibuat ekstra cheesy dan crispier (jika Anda menggunakan lebih banyak keju), atau lebih lembut jika Anda menambahkan lebih banyak mentega saat membuatnya. Sekarang terserah anda cara membuat yang lebih nyaman, Kastengel pasti lezat, Ingin mencobanya sendiri? Berikut adalah resep dan Cara Membuat kue kastengel renyah.
Resep Kue kastengel
Kue kastengel Renyah dengan rasa keju spesial lebaran
Keterangan Kue:
Persiapan Memasak Kalori HidanganNilai Rating
35 menit 20 menit 160 Kalori2-3 toples 4.5 Bintang ,oleh 98 Pembaca

Bahan Kue :

  • 300 gram tepung terigu protein rendah, diayak dulu
  • 200 gram margarine
  • 20 gram Roombutter
  • 4 butir kuning telur
  • 200 gram keju tua, diparut saja
  • 75 gram keju cheddar, diparut saja
  • 2 butir telur untuk olesan

Proses Cara membuat Kue kastengel Renyah

  1. * Langkah awalnya ; Campurkanlah margarine dan juga roombutter kemudian kocoklah hingga menjadi lembut.
  2. * Selanjutnya anda masukkanlah kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata benar.
  3. * Kemudian bunda / sis kasih terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk pakai sendok kayu hingga rata betul.
  4. * Lalu Masukkanlah juga keju tua, aduk kembali hingga rata.
  5. * Lalu tuangkan adonan kue kastangel dalam plastik segitiga, lubangi ujungnya dengan cara dipotong dengan gunting diameter 1 cm untuk lubang.
  6. * Kemudian Semprotkan adonan cake secara memanjang, dan potong-potong adonan kira-kira tiga cm, lalu silahkan rapikan.
  7. * Letakkan kue-kue itu di loyang yang beroleskan margarine. dan Jangan lupa ya tuk meng-olesi permukaannya dengan kuning telur dan juga taburi keju parut cheddar.
  8. * Langkah akhir; Panggang di oven bersuhu 170°C selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.Beres deh
Nah begitulah cara buat kue kering Kastengel kali ini.Renyah,enak dengan rasa keju yang gurih adalah ciri dari makanan khas lebaran yang satu ini. mari sobat dari sekarang praktek mumpung belum lebaran.oh iya ini juga ada resep kue nastar, silahkan baca.
Cara Masak ditulis oleh Zahra N untuk

Resep Kue kastengel Renyah Kering



- on : 23.46