Resep Kue Putu Ayu Gula Merah

on : 22.22
Resep Kue Putu Ayu Gula Merah makanan basah tradisional yang enak. Kami akan beritahukan cara membuat salah satu kue yang cukup digemari oleh orang indonesia. selain rasanya yang manis tapi juga mempunyai bentuk yang cukup cantik ditambah dengan tekstur yang lembut. silahkan baca sampai akhir di blog ini dan semoga anda bisa mempelajarinya dengan mudah.
Resep Kue Putu Ayu
Kue Putu Ayu Gula Merah enak
Keterangan Masakan:
Persiapan Memasak Kalori HidanganNilai Rating
30 menit 10 menit 120 KaloriUntuk 28 buah 4.5 Bintang oleh 37 Pembaca

Bahan dan Bumbu :

  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram tepung beras
  • 3 butir telur
  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 150 gram kelapa parut kasar
  • 75 gram gula merah sisir halus
  • 25 gram gula pasir
  • 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat Kue Putu Ayu Gula Merah

  1. - Langkah awal; Campur rata kelapa parut dan garam.
  2. - Kemudian masukan ke dasar cetakan putu ayu(sebelumnya sudah diolesi minyak), pipihkan .
  3. - Lalu Kocoklah telur, garam, gula merah, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang.
  4. - Terus tambahkan ke adonan itu, tepung terigu dan tepung beras sedikit demi sedikit bergantian bersama santan sambil diaduk aduk secara perlahan.
  5. - Tuang adonan ini di cetakan yang sudah dilapisi kelapa tadi.
  6. - Langkah terakhir; Kukus kira-kira 10 menit hingga matang menggunakan api sedang.
Beres deh kue ini, mungkin cocok juga buat nanti untuk lebaran atau berbuka puasa, semoga artikel resep ini bermanfaat untuk anda, Lihat disini Kue Kastengel.
Cara Masak ditulis oleh Zahra N untuk

Resep Kue Putu Ayu Gula Merah



- on : 22.22