Resep Rendang Padang Kering Asli

on : 23.00

Resep Rendang Padang Kering Asli Kering hitam. eit kita buka rahasia cara membuat rendang daging enak tapi tetap sederhana karena cepat prosesnya.

Dipersilahkan anda/bunda coba sendiri masakan minangkabau ini, kami rasa sama saja, yang penting tetap asli dan bisa dinikmati bersama seluruh keluarga, apalagi kalau disantap bersama-sama saat sahur atau buka puasa akan terasa lebih enak dan nikmat. Rendang padang pasti pedas, namun banyak orang yang menyukai daging rada basah tapi sebagian ada yang sangat menyukai kering, sebenarnya resep asli dari minangkabau bahwa daging haruslah kering dan hitam, kenapa ? karena konsep aslinya masakan Rendang Padang Kering ini adalah mengawetkan daging supaya bisa di makan berhari-hari atau malah berminggu-minggu sehingga kalau kering sudah pasti daging akan awet. nah mau tahu gimana?, ikuti resep dan cara membuat rendang padang kering asli ini.
Resep Rendang Padang
Hasil Resep Rendang Padang Kering Asli
Keterangan Masakan:
Persiapan Memasak Kalori HidanganNilai Rating
15 menit 4 jam 260 Kaloriuntuk 9 orang 4.5 Bintang oleh 104 Pembaca

Bahan dan Bumbu rendang :

  • 1 kg daging sapi, dipotong-potong tidak besar, tidak kecil
  • 100 gram hati sapi, direbus, parut
  • 2 liter santan (2 btr kelapa)
  • 2 buah asam kandis
  • 250 gram kacang merah segar
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 3 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam
Bumbu dihaluskan :

100 gram cabai merah
15 buah bawang merah
6 siung bawang putih
5 buah kemiri
1 sendok teh ketumbar
½ sendok teh lada
2 cm jahe

Proses Cara Membuat Rendang Padang Kering Asli

  1. * Langkah awalnya; ambil wajan lalu campurkan santan, bumbu dihaluskan, daging, daun kunyit, daun jeruk, lengkuas, serai, garam, asam kandis, dan kacang merah.
  2. * Selanjutnya masak hingga mendidih, harap dijaga supaya santan tidak pecah.
  3. * Kemudian Masaklah hingga daging menjadi empuk, aduk terus jangan berenti sampai bumbu mengering.
  4. * Langkah akhir, Kalau mulai keluar minyak, masukan parutan hati sapi, masak hingga rendang kering dan berwarna kecokelatan. Angkat, beres.
Jika anda berhasil mengikuti Resep Rendang Padang Kering Asli ini, anda akan mendapatkan rendang yang kering dan warna yang cantik serta berbau wangi dan tak lupa daging nyapun empuk dan rasanya enak banget namanya saja ASLI kok, atau mau coba resep steak daging sapi kami?.
Cara Masak ditulis oleh Zahra N untuk

Resep Rendang Padang Kering Asli Enak



- on : 23.00